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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/12/2008
Data da última atualização:  12/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTA ROSA, S.; SOUZA, F. V. D.; SANTOS, M. T.
Afiliação:  Sandra Santa Rosa, UEFS; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Marta Taluana Santos, UFRB.
Título:  Multiplicação in vitro de variedades silvestres de abacaxi com potencial para uso em programas de melhoramento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de mudas de abacaxizeiro em laboratório vem sendo realizada com êxito, a partir da técnica de micropropagação, permitindo a obtenção de um elevado número de plantas com uma condição fitossanitária garantida (BARBOZA, 1999; SOUZA et al.; 2003; SANTOS, 2008). Esta técnica não só permite a produção em larga escala, mas proporciona um material sadio e uniforme. As taxas de multiplicação variam de acordo com o genótipo, mas já existe um protocolo padrão para as principais variedades comerciais de abacaxi. Para os genótipos silvestres, no entanto, a resposta a esse protocolo padrão é inconsistente, necessitando ajustes para a obtenção de melhores resultados (SANTOS, 2008). Kiss et al. (1995) propuseram um método de propagação rápida do abacaxi, baseado na formação de segmentos nodais a partir do estiolamento de plantas in vitro. Segundo este autor esta técnica permite a regeneração de um grande número de plantas com menos riscos de variação somaclonal. Pode também, contribuir para o incremento das taxas de multiplicação, justificando seu uso em variedades silvestres identificadas em programas de pré-melhoramento, como potenciais para o melhoramento genético do abacaxi, seja para a obtenção de híbridos para alimentação ou para uso ornamental (SOUZA et al., 2007). Este trabalho teve como objetivo avaliar a micropropagação por segmentos nodais obtidos de plantas estioladas in vitro de diferentes genótipos da variedade botânica Ananas comosus var. comosus, de potencial uso ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genetico.
Thesagro:  Abacaxi; Micropropagação; Planta Ornamental.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/12/2005
Data da última atualização:  12/12/2005
Autoria:  CLOTTEAU, M. S.; CABRAL, L. M. C.; DELLA MODESTA, R. C.; PAILET, F. S. G.; VENTURINI, W.; PALLET, D.; DORNIER, M.; REYNES, M.
Título:  Enzymatic treatment using a polygalacturonase Clarex Citrus 8 and a cellulase Rapidase TF.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Microfiltração; Tratamento enzimático.
Thesagro:  Celulase; Laranja; Suco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA8076 - 1UPCSP - --2002/0432005.00014
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